O chapéu de Diani

Notícias

LarLar / Notícias / O chapéu de Diani

Jul 01, 2023

[1/5]O francês Kadidiatou Diani comemora o terceiro gol com seus companheiros contra o Panamá. REUTERS/Carl Recine SYDNEY (Reuters) - Kadidiatou Diani marcou três gols, incluindo dois

[1/5]O francês Kadidiatou Diani comemora o terceiro gol com seus companheiros contra o Panamá. REUTERS/Carl Recine

SYDNEY (Reuters) - Kadidiatou Diani marcou três gols, incluindo dois pênaltis, para levar a França a uma vitória frenética por 6 x 3 sobre o estreante Panamá nesta quarta-feira e às oitavas de final da Copa do Mundo Feminina.

Os Bleues precisavam apenas de um empate na final do Grupo F contra o Panamá, que não venceu. Depois de sofrer um golo no segundo minuto, a França, quinta classificada, dominou, com golos de Maelle Lakrar, Lea Le Garrec e Vicki Becho, apesar de jogar sem a capitã Wendie Renard e a melhor marcadora de todos os tempos, Eugenie Le Sommer.

Marta Cox fez história ao marcar o primeiro gol do Panamá em uma Copa do Mundo Feminina - e o mais rápido neste torneio, aos 1:07 - com uma impressionante cobrança de falta de 35 jardas que atingiu o canto superior. Cox começou a chorar antes de ser cercado por companheiros de equipe.

Lakrar finalmente colocou a França no placar aos 21 minutos com uma cabeçada que o goleiro Deysire Salazar não conseguiu evitar.

Diani marcou o primeiro gol sete minutos depois, saltando de seis metros após uma confusão na boca do gol, antes de converter de pênalti para o segundo após uma bola de handebol na área.

Le Garrec marcou pouco antes do intervalo com um cruzamento longo que foi direto para a rede, colocando os Les Bleues em vantagem por 4 a 1 no intervalo, enquanto os jogadores do Panamá discutiam entre si antes de saírem do campo.

Diani completou seu hat-trick com outro pênalti sete minutos após o intervalo, após uma bola de mão na área.

"É verdade que, do ponto de vista pessoal, foi maravilhoso poder marcar meus primeiros gols em uma Copa do Mundo. Estou feliz por mim mesmo, do ponto de vista pessoal, mas acima de tudo pela minha equipe", disse o atacante de 28 anos. disse.

Perdendo por 5 a 1, Yomira Pinzon marcou o segundo para Las Canaleras - as Canal Girls - de pênalti aos 64 minutos, para deleite de uma multidão neutra de 40.498 pessoas no Estádio de Futebol de Sydney, após uma falta de Elisa De Almeida sobre Riley Curtidor.

Lineth Cedeno marcou de cabeça aos 87 minutos, reagindo mais rápido depois que a bola ricocheteou na trave. O gol foi inicialmente considerado impedido, antes que uma revisão do VAR permitisse que ele fosse mantido.

Becho marcou já nos acréscimos, acertando um cruzamento de Eve Perisset e, apesar do placar desequilibrado, quando o apito soou, o Panamá explodiu em uma comemoração alegre, dançando em campo muito depois de a maioria dos torcedores ter partido.

“Ganhamos muito, ganhamos muito, 40 mil pessoas que acabaram torcendo pelo nosso time, 40 mil pessoas no estádio que pudemos sentir a energia, a vibração dos torcedores panamenhos... eles estavam lotando o panamenho coração", disse o técnico do Panamá, Ignacio Quintana.

A França enfrentará o segundo colocado do Grupo H – Colômbia, Alemanha ou Marrocos – nas oitavas de final.

Nossos Padrões: Os Princípios de Confiança da Thomson Reuters.