Copa do Mundo Feminina: Suécia vence e os EUA são os próximos;  França navega rumo à vitória

Notícias

LarLar / Notícias / Copa do Mundo Feminina: Suécia vence e os EUA são os próximos; França navega rumo à vitória

Jun 25, 2023

HAMILTON, Nova Zelândia – O gol de Rebecka Blomqvist no segundo tempo levou a Suécia à vitória por 2 a 0 sobre a Argentina na quarta-feira, avançando o Blagult para o confronto das oitavas de final com os Estados Unidos no

HAMILTON, Nova Zelândia – O gol de Rebecka Blomqvist no segundo tempo levou a Suécia à vitória por 2 a 0 sobre a Argentina na quarta-feira, avançando o Blagult para o confronto das oitavas de final com os Estados Unidos na Copa do Mundo Feminina.

A Argentina foi eliminada do torneio.

Nenhum dos lados parecia perto de marcar durante grande parte da partida, até que Blomqvist abriu o placar com um gol de cabeça aos 66 minutos para ajudar os azuis e amarelos a terminarem por 3 a 0 e vencerem o Grupo G.

“Tivemos muita paciência hoje. Sentimos que é claro que queremos marcar gols e criar chances”, disse Blomqvist. “Acho que também sentimos que as chances viriam e, quando elas surgissem, temos que estar prontos e não ficar frustrados.”

O confronto de domingo em Melbourne entre os Estados Unidos, bicampeão da Copa do Mundo, e a terceira colocada Suécia será o sétimo encontro e igualará o recorde de confronto mais disputado na história da Copa do Mundo Feminina.

A Suécia, que descansou nove titulares para abrir a partida, ameaçou algumas vezes no primeiro tempo. Uma combinação de jogo desarticulado e faltas impediu a Suécia de assumir o controle do jogo desde o início.

Jogando às vezes sob forte chuva, a Argentina não criou uma chance real em jogo aberto e sofreu um golpe quando a veterana Florencia Bonsegundo foi derrubada em lágrimas após uma entrada tardia de Blomqvist aos 41 minutos.

No final da partida, Gabriela Chavez cometeu falta ao defender cobrança de escanteio. Elin Rubensson converteu o pênalti nos acréscimos para selar a vitória da Suécia.

A capitã sueca Caroline Seeger fez sua 20ª participação na Copa do Mundo Feminina na quarta-feira, igualando o recorde de Hedvig Lindahl no torneio pela Suécia.

Mais de 17.900 espectadores lotaram o Waikato Stadium, que acomoda apenas 18.009. A multidão estava cheia de torcedores argentinos que cantaram e gritaram durante todos os 90 minutos, mais os acréscimos, em uma noite animada em Hamilton.

A defesa robusta esteve em plena exibição por mais de uma hora, mas Blomqvist conseguiu empurrar o azul e o amarelo para a linha contra a Argentina.

Sofia Jakobsson acertou perfeitamente a cabeça de Blomqvist em um cruzamento de fora da área de 18 jardas para o gol decisivo.

A campanha da Argentina terminou na fase de grupos, assim como nas três partidas anteriores, em 2019, 2007 e 2003. A Albiceleste ainda não venceu o torneio.

A França teve que aguentar os golpes na Copa do Mundo Feminina. O quinto colocado do ranking empatou de surpresa contra a Jamaica em seu jogo de estreia e na quarta-feira teve o choque de perder um gol para o Panamá em dois minutos.

A França se recuperou para vencer em Sydney e avançar para as oitavas de final na liderança do Grupo F, mas as comemorações foram silenciadas depois de ser pressionada por outro azarão.

“Desde o início, o mais importante para nós foi terminar na liderança do grupo após três jogos”, disse o seleccionador francês, Herve Renard.

Ele falou após o jogo contra a Jamaica sobre como a diferença está diminuindo no futebol internacional feminino. E a quarta-feira foi mais uma prova disso, já que o Panamá expôs as fraquezas defensivas da França e a Jamaica empatou com o Brasil em 0 a 0 para avançar como vice-campeão do grupo.

“Houve um grande choque esta noite. Se pudermos considerar isso um grande choque”, disse Renard. “Isso mostra, você pode ver com seus próprios olhos, que o futebol feminino está elevando as coisas.”

A França enfrentará o segundo colocado do Grupo H, em Adelaide, na próxima terça-feira. A França poderá defrontar a Alemanha, bicampeã, nos oitavos-de-final. Embora esta seja uma perspectiva potencialmente assustadora, este Campeonato do Mundo provou que as reputações pouco contam, uma vez que as nações outrora dominantes estão a ser seriamente desafiadas e reduzidas.

Além da Jamaica, a África do Sul é outro nome inesperado na fase a eliminar, enquanto a Colômbia venceu a Alemanha por 2 a 1 e lidera o Grupo H rumo à última partida.

“Acho que ainda há algumas diferenças com alguns times, mas podemos ver muitas caras novas nesta Copa do Mundo”, disse Renard, acrescentando que o aumento da fisicalidade no futebol feminino está desempenhando um papel no nivelamento do campo de jogo.